प्यार क्या है शायरी | Pyar Kya Hai Shayari
प्यार क्या है शायरी | Pyar Kya Hai Shayari – प्रेम मनुष्य के जीवन का आधार होता है. प्रेम के बिना इंसान अधूरा होता है. इस आर्टिकल में प्यार क्या है शायरी दिया हुआ है. इसे जरूर पढ़े.
प्यार या प्रेम एक ऐसा विषय है जिसे कुछ शब्दों में परिभाषित नहीं किया जा सकता है. इसके बारे में कितना भी लिखों कम ही लगता है क्योंकि प्रेम अपने आप में परिपूर्ण है. यह जिसको मिल जाता है वह भी पूर्ण हो जाता है. अगर मनुष्य के जीवन से प्रेम को निकाल दिया जाएँ तो उसका जीवन व्यर्थ और नीरस बन जाएगा। इसलिए हर किसी को प्रेम करना चाहिए। प्रेम जीवन में पूर्णता लाता है.
प्यार क्या है शायरी
जब प्यार किसी से होता है
सबसे पहले दिल खोता है,
उसके बिन रातें बेचैन होती है
उसके बिन दिन उदास होता है.
Jab Pyar Kisee Se Hota Hai,
Sabse Pahle Dil Khota Hai,
Usake Bin Raaten Bechain Hoti Hai
Usake Bin Din Udaas Hota Hai.
प्यार क्या है अगर समझ जाओगे,
तो प्यार क्या है किसी को समझा नहीं पाओगे।
Pyar Kya Hai Agar Samajh Jaaoge,
Toh Pyar Kya Hai Kisi Ko Samjha Nahi Paaoge.
प्यार एक बड़ा खूबसूरत एहसास है,
खुद से ज्यादा किसी गैर पर विश्वास है.
Pyar Ek Bada Khoobsurat Ehsas Hai,
Khud Se Jyada Kisi Gair Par Vishwas Hai.
Pyar Kya Hai Shayari
एक दिन सबको मरना है,
फिर प्यार करने से क्या डरना है.
Ek Din Sabko Marna Hai,
Fir Pyar Karne Se Kya Darna Hai.
प्यार बिना अधूरी है हर इक कहानी,
प्यार बिना बेकार है सफलता भरी जवानी।
Pyar Bina Adhoori Hai Har Ik Kahani,
Pyar Bina Bikar Hai Safalta Bhari Jawani.
इसे भी पढ़े –
- 2 लाइन लव शायरी | 2 Line Love Shayari in Hindi
- पहले प्यार की शायरी | Pehle Pyar Ki Shayari
- प्यार की कीमत शायरी | Pyar Ki Kimat Shayari in Hindi
- Love Fight Shayari in Hindi | प्यार में झगड़ा शायरी
- होठो की मुस्कान शायरी | Hotho Ki Muskan Shayari
- खुले बालों पर शायरी
- फना फिल्म शायरी | Fanaa Movie Shayari in Hindi